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CALDO DE TOMATE Y JENJIBRE

Ingredientes:
3 clavos de ajo
jugo de un limón
1 taza de caldo de pollo o vegetal
un trozo de jengibre de aproximadamente 2.5 cm (1 pulgada)
1 chile jalapeño u otro de tu preferencia
Cilantro aproximadamente 1 taza picada más ramas para decorar
2 cucharaditas de azúcar morena (o blanca)
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cominos
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de semillas de mostaza (mostaza si no tienes semillas)
2 cucharadas de aceite
1 pizca de pimienta gorda

Preparación:

1- Licuar los jitomates (tomates), la zanahoria y el jengibre
2- Poner el aceite a calentar a fuego medio
3- Añadir las semillas de comino y mostaza, cuando empiecen a reventar añadir cuatro cucharadas de la mezcla licuada y añadir la cúrcuma y el resto de las especies, azúcar, chile y sal. Dejar cocinar por 3 minutos.
4- Añadir el resto del liquido y dejar hasta que hierba. Dejar a fuego lento por 10 minutos.
5- Ajustar las especies y servir en tazas o platos decorado con cilantro (culantro fino)